Monday, 09 December 2019
Spectr News Theme
Sejuta Berdaya

Panen Raya Tiba, Petani Bahagia

Spectr News Theme Admin
2019-04-12 09:40:01
0
5

Para petani di Kp. Paninggaran, Kabupaten Bandung tengah berbahagia. Selain karena hasil panen yang melimpah, musim ini petani juga mendapatkan nilai jual yang menguntungkan melalui skema pembiayaan RPP (Rumah Pembiayaan Pertanian), Jum’at (12/4).

Jika dulu harga penjualan gabah dinilai rendah yaitu Rp.5.700/kg, karena harus dijual kepada pengepul terlebih dahulu, kini para petani merasa terbantu. Pasalnya, saat panen raya tiba hasil panen mereka dihargai dengan harga yang stabil yaitu Rp. 6.000/kg. Selain memberikan solusi bagaimana petani merasa sejahtera dari segi penghasilan, RPP juga memberikan pendampingan kepada para petani dengan mengedukasi mengenai pemahaman pertanian organik.


LAZ Al Azhar bekerjasama dengan Kelompok swadaya masyarakat (KSM), membentuk rumah pembiayaan pertanian (RPP) yang terdapat di 5 kota, salah satunya di Kp. Paninggaran, Kab.Bandung. Dibentuk sejak Januari 2019, KSM sudah miliki 45 anggota petani yang berpeluang dapat perbaiki kesejahteraan hidup.


Ayo, bantu dukung terus program Rumah Pembiayaan Pertanian (RPP) agar berkembang dan semakin banyak para petani yang terbantu dalam meningkatkan kesejahteraan hidup. Berkah zakat dan sedekah anda bantu bahagiakan mereka.

Komentar

Lembaga Amil Zakat Nasional Al-Azhar

Lembaga Filantropi Islam Terdepan Dalam Pemberdayaan Masyarakat Secara Komprehensif Sesuai Kaidah.

Registration Login
Lost your Password?
Registration Login
A password will be send on your post
Registration Login
Registration